Авторизация
 
  • 22:49 – Гороскоп на 29 мая 2017: сегодня день переменчивого настроения 
  • 22:39 – По делу взрыва в Манчестере задержали возможного террориста 
  • 22:39 – 4 жителей Архангельска стали жертвами телефонных мошенников 
  • 22:39 – Под Самарой ищут пропавшую 26-летнюю Алесю Сычаеву 


В Италии и Албании арестовали пособников боевиков ИГ


В результате антитеррористического рейда в Италии и Албании арестованы десять человек, подозреваемых в пособничестве боевикам террористической организации «Исламское государство», сообщает Reuters. Среди них четверо итальянцев, пятеро албанцев и один канадец.
В частности, в Италии рейды проходили в Милане, Бергамо и Гроссето. Арестованных подозревают в том, что они помогали местным исламистам отправляться в Сирию, чтобы воевать за ИГ. При этом, как отмечает агентство, речь идет о гражданах Италии и Албании, какую роль в этом играл канадец, не уточняется.
Поводом для начала антитеррористического рейда стала информация о том, что итальянская женщина приняла ислам и вместе с мужем отправилась в Сирию к боевикам ИГ.
1 июля сообщалось, что в Риме арестовали двоих выходцев из Северной Африки. Полицейские подозревают, что они вели исламистский сайт, на котором обсуждалась организация терактов в Италии и странах Магриба.
«Исламское государство» появилось в Ираке в 2006 году. К лету 2014-го боевики группировки установили контроль над частью территорий Сирии и Ирака и провозгласили халифат. По данным ЦРУ, на стороне ИГ воюют 30 тысяч боевиков. В августе международная коалиция во главе с США начала операцию в Ираке. С сентября воздушным ударам подверглась территория Сирии. Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26158-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%