Авторизация
 
  • 21:56 – Патриарх Кирилл стал почетным гражданином Петербурга. "Яблоко" : это компенсация за сохранение Исаакия 
  • 21:55 – Гройсман уверяет, что никому не нужный без принудительных квот украинский язык стал «модным»и «востребованным» 
  • 21:55 – В Киеве посадили в клетку в суде и хотят арестовать экс-губернатора Луганщины времен Януковича 
  • 21:55 – Как приготовить свиную колбасу мартаделла в домашних условиях? 


Белый Дом объявит о восстановлении дипотношений с Кубой


Администрация президента США Барака Обамы в среду, 1 июля, объявит о достижении соглашения с Кубой по вопросу восстановления дипломатических отношений, разорванных более пяти десятилетий назад. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленных чиновников.
С заявлением по вопросу отношений с Кубой Обама выступит в среду в 11:00 по времени восточного побережья (18:00 по московскому времени).
В июле госсекретарь США Джон Керри, как ожидается, отправится в Гавану для участия в церемонии открытия посольства и поднятия флага. Белый дом позже назовет конкретные сроки, добавил представитель администрации.
Таким образом, вскоре обе страны смогут преобразовать свои секции интересов в Гаване и Вашингтоне в посольства во главе с послами, которые будут назначены позже. Согласно закону, Госдепартамент обязан уведомить Конгресс об открытии посольства за 15 дней.
Восстановление работы посольств будет последним этапом в процессе нормализации отношений между двумя странами, который пока движется с задержками из-за разногласий между США и Кубой по вопросам прав человека. Также остается в силе американское торговое эмбарго — этот вопрос вправе рассматривать только Конгресс.
США и Куба начали тайные переговоры о восстановлении отношений в середине 2013 года. 17 декабря 2014 года Обама и Кастро заявили о намерении нормализовать отношения. Затем в Гаване и Вашингтоне прошли ряд встреч, посвященных возобновлению дипотношений. Обама инициировал процесс исключения Кубы из американского списка государств-спонсоров терроризма.
После того как в 1959 году на Кубе произошла революция и к власти пришли повстанцы во главе с Фиделем Кастро, в 1960-м США наложили на Кубу торговое эмбарго, а в 1961 году разорвали с республикой дипломатические отношения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26127-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%