Авторизация
 
  • 01:07 – Living under militants' fire: Russian natives — Syrian Circassians PHOTO, VIDEO 
  • 01:07 – Всемирный банк ухудшил прогноз по России 
  • 01:07 – ВАЖНО: В ДНР опровергли обвинения в обстреле Авдеевки 
  • 01:07 – Улюкаеву предъявили окончательное обвинение 


В Париже решили построить первый за 40 лет небоскреб


Городской совет Парижа со второй попытки принял проект строительства башни Triangle, которая станет первым небоскребом, возведенным в городе за последние 40 лет. По информации Reuters, 87 человек высказались «за», 74 депутата выступили против.
Принятый проект несколько отличается от того, что был предложен горсовету в ноябре 2014 года, однако тогда не получил поддержки парламентариев. Например, площадь небоскреба была уменьшена на 10 тысяч квадратных метров — с 80 до 70 тысяч. Однако претензии, выдвинутые противниками возведения башни, по-прежнему актуальны: строительство не будет менее энергозатратным, а само здание все также остается неэкологичным.
Отрицательные стороны в проекте строительства отмечал и французский архитектор Жан Пистр, приехавший на встречу со своими уральскими коллегами в Екатеринбург. Как сообщает портал JustMedia, Пистр в беседе с екатеринбуржцами назвал башню «объектом, где вопрос взаимодействия небоскреба с землей достиг своей крайней точки» и предостерег россиян не повторять ошибок зарубежных коллег.
Большая часть высотных зданий Парижа расположена в квартале La Défense. Высотка-треугольник же, как пишет газета Le parisien, разместится в другом районе — Porte de Versailles. В башне планируется открыть четырехзвездочный отель, там также будет культурное пространство и коворкинг.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26116-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%