Авторизация
 
  • 02:52 – Михаэль Шумахер: состояние здоровья на сегодня 2017, фото 
  • 02:50 – Омск погрузился в ад: Видео мощного торнадо, который гулял по полю в городе 
  • 02:49 – Президент Болгарии готов поддержать отмену антироссийских санкций 
  • 02:46 – Во время ливня в Омске на 7-ой Амурской произошел пожар в пятиэтажке 


WalMart извинился перед поборником Конфедерации за торт в форме флага ИГ


Компания WalMart извинилась за то, что отказалась продавать торт в форме флага Конфедерации, при этом одобрив дизайн в форме флага «Исламского государства» (ИГ). Об этом сообщает ABC News. Как объяснили в пресс-службе WalMart, во всем виноват менеджер местной пекарни, не знавший, как выглядит флаг ИГ.
Житель Луизианы Чак Нетцхаммер (Chuck Neyzhammer) заказал в WalMart торт в форме боевого флага Конфедерации, попросив разместить на нем слова «Наследие, а не ненависть» (Heritage Not Hate). Однако администрация близлежащей пекарни, входящей в сеть WalMart, ответила, что не может выполнить заказ. После этого Нетцхаммер ради интереса заказал там же торт в форме флага ИГ. Этот заказ приняли и доставили в срок.
Компания WalMart наряду с другими крупными торговыми предприятиями, такими как eBay и Amazon, прекратила продажу товаров с изображением боевого флага Конфедерации в знак протеста против расизма. Поводом стал расстрел в негритянской церкви Чарлстона, унесший жизни девяти человек. Убийца Диланн Руф совершил преступление по мотиву расовой ненависти. Полиция обнаружила в сети его фотографии с боевым флагом Конфедерации, что привело к массовой кампании за запрет этого символа.
«Исламское государство» появилось в Ираке в 2006 году. К лету 2014-го боевики группировки установили контроль над частью территорий Сирии и Ирака и провозгласили халифат. Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26104-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%