Авторизация
 
  • 04:29 – Капитанша сериал 2017: актеры и роли, сколько серий, содержание 
  • 04:29 – Кто исполняет песни в сериале Петр Лещенко Все что было: Константин Хабенский и Иван Стебунов запели романсы 
  • 04:29 – Рецепт блинов на молоке: самые простые и вкусные рецепты 
  • 04:29 – Вера Лещенко (Белоусова) жена Петра Лещенко фото дети интервью: история ее любви со знаменитым артистом первой половины двадцатого века 


В Мозамбике разрешили гомосексуализм и аборты


В Мозамбике разрешили однополые связи и аборты. Гомосексуальные отношения и искусственное прерывание беременности не считаются преступлением в соответствии с новым уголовным кодексом, вступившим в силу 29 июня, сообщает The Guardian.
Нововведения подверглись критике в социальных сетях. По мнению местного блогера Дерсио Цандзаны (Dercio Tsandzana), на правительство страны оказывается давление со стороны некоторых посольств и иностранных доноров. «Большинство жителей Мозамбика не против гомосексуализма, но нельзя сказать, что к этому относятся благосклонно», — написал он.
Новый уголовный кодекс был принят в африканской республике в результате отмены португальских колониальных законов. Согласно ранее действовавшему своду правил от 1886 года, любой, «кто систематически предается противоестественным порокам», может быть отправлен на каторгу на три года. Однако с момента обретения независимости Мозамбиком в 1975 году этот закон ни разу не применялся.
В большинстве стран Африки гомосексуальные отношения запрещены. В Судане, Нигерии и Мавритании уличенных в однополых связях казнят.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26078-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%