Авторизация
 
  • 20:48 – Верховная Рада приняла закон о языковых квотах на телевидении‍ 
  • 20:38 – Определен итоговый состав мужской сборной России по волейболу на квалификацию ЧМ-2018 
  • 20:38 – Жуков: Национальный план по борьбе с допингом имеет долгосрочную перспективу 
  • 20:37 – Р‘анки рассказали об активизации новых схем вывода активов с помощью судов 


На вступительные документы индийского абитуриента попало фото собаки


В Индии абитуриент обнаружил, что вместо него экзамены должна сдавать собака. Об этом сообщает The Hindustan Times.
Инцидент произошел в штате Западная Бенгалия. 18-летний Соумьяндип Махато из города Миндапур подал документы в Институт промышленного обучения (Industrial Training Institute, ITI). Когда до вступительного теста оставалось несколько дней, юноша решил проверить свой профиль, размещенный в разделе об абитуриентах, и обнаружил, что его фотография заменена изображением собаки из знаменитого интернет-мема. В остальных данных ошибок не было. Махато подал жалобу, история стала достоянием прессы, и экзамен был перенесен.
Однако власти штата усомнились в невиновности Махато. Министр технического образования и обучения Уджвал Бисвас обвинил в произошедшем самого юношу: по его словам, ни один из 133 тысяч студентов не испытывал подобных проблем. Сотрудники, оформлявшие документы, заверили чиновника, что Махато при онлайн-регистрации сам подал документы с фотографией собаки.
По мнению Бисваса, таким образом злонамеренный абитуриент пытался опорочить правительство штата, и это злодеяние не останется безнаказанным. «Даже если мальчик тут ни при чем, то интернет-кафе, откуда он загружал свою анкету, уж точно виновно», — объявил Бисвас.
Тем не менее, несмотря на мнение министра, чиновник, ответственный за контроль над экзаменами, пообещал, что Соумьяндип Махато, родившийся в бедной семье и работавший, чтобы оплатить свое обучение, сможет без каких-либо проблем прийти и написать тест 5 июля.
Западная Бенгалия находится на шестом месте в Индии по уровню грамотности: число людей, умеющих читать и писать, составляет в штате более 69 процентов (средний показатель по Индии — 65 процентов). Штат знаменит образовательными традициями, берущими начало еще с колониальных времен: Бенгальский научно-технический университет создан в 1856 году, университет Калькутты — в 1857 году, университет Джадавпур — в 1955 году. Западная Бенгалия особо знаменита высокими стандартами технического образования, заложенными во время британского владычества.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26044-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%