Авторизация
 
  • 07:28 – В пятницу украинцев ждут дожди и грозы 
  • 07:19 – Смертник из Манчестера планировал атаку в течение года – СМИ 
  • 07:19 – Илья Гуров презентовал новую пластинку 
  • 07:19 – Цена на нефть Brent упала ниже $51 


В Ереване участника митинга задержали за избиение полицейского


В Ереване задержали 22-летнего участника акции против повышения тарифов на электроэнергию по подозрению в избиении полицейского. Об этом сообщает «Интерфакс».
По данным Следственного комитета республики, гражданин по фамилии Акопян дважды ударил кулаком сотрудника правоохранительных органов при исполнении на площади Свободы в центре Еревана.
Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 316 УК Армении «Применение насилия против представителя власти». По ней предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от трехсоткратного до пятисоткратного размера минимальной заработной платы либо лишение свободы на срок не свыше пяти лет.
27 июня президент Армении Серж Саргсян пообещал протестующим компенсировать расходы, связанные с повышением тарифов, на время аудита в «Электросетях Армении». Несмотря на уступки со стороны властей, активисты расходиться отказались — они потребовали полной отмены повышения тарифов и наказания полицейских, применивших водометы при разгоне сидячей забастовки.
Круглосуточные акции протеста в центре Еревана продолжаются уже десять дней — 19 июня несколько сотен человек вышли на площадь Свободы. Митинг перерос в сидячую забастовку на проспекте Баграмяна, где находится резиденция президента Армении — ее разогнали с помощью водометов. На следующий день акция собрала несколько тысяч участников.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26039-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%