Авторизация
 
  • 08:31 – Ученые: В декабре 2017 года космонавты впервые доберутся до МКС за три часа 
  • 08:29 – Марк Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие 1,5 года 
  • 08:29 – “Пешком вдоль Волги”, 130 день: Белогорское и полное отсутствие связи 
  • 08:28 – Первое издание книги Роулинг о Гарри Поттере было продано за $81 тысячу 


КНДР усилит контроль за ввозом в страну книг и гаджетов


Власти КНДР распорядились усилить контроль на границе с тем, чтобы в страну не попали литературные издания, а также электронные носители с материалами, порочащие социальный строй. Об этом в субботу, 27 июня, сообщили ТАСС в посольстве России в Северной Корее.
В МИД отметили, что некоторые иностранцы, прибывающие в КНДР, оставляют в туристических зонах печатную продукцию и карты памяти с «клеветнической пропагандой, которая умаляет достоинство страны и порочит ее социальный строй». Пхеньян расценивает данную практику «как угрозу для государственных интересов страны».
Отмечается, что уведомление МИД получили зарубежные представительства в Пхеньяне, включая дипмиссии и офисы международных гуманитарных организаций. Согласно документу, контроль будет усилен «во всех пограничных контрольно-пропускных пунктах, включая международный аэропорт».
В сентябре прошлого года власти Северной Кореи запретили иностранным посольствам и консульствам пользоваться беспроводной связью без разрешения. Под запрет попали в том числе спутниковая связь и технология Wi-Fi.
Как объяснило Национальное управление по контролю за радиоволнами, это было сделано «в интересах обеспечения безопасности страны».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25928-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%