Авторизация
 
  • 06:24 – Уго Чавес был отравлен в здании ООН? 
  • 06:23 – Украина. Время собирать чемоданы... 
  • 06:23 – Донбасс, развитие событий: военкор сообщил об ударе возмездия ополчения; четкий сигнал Киеву от США 
  • 06:23 – Очередь к мощам Николая Чудотворца 24 мая: где встать в очередь сейчас 


Япония и Китай согласуют меры на случай внезапных встреч кораблей и самолетов


Япония и Китай подпишут соглашение о действиях в случае неожиданных встреч кораблей и самолетов. Об этом сообщает The South China Morning Post.
Этот документ будет регулировать порядок радиообмена и взаимодентификации и направлен на то, чтобы уменьшить риск конфронтации. Он охватывает только инциденты в водах открытого моря и международном воздушном пространстве, хотя китайская сторона предлагала распространить его действие и на территориальные воды. На данный момент, по словам министра обороны Японии Гена Накатани, уже удалось согласовать ряд положений документа. Как ожидается, подписание соглашения состоится в июле.
Между Японией и Китаем существует территориальный спор, касающийся островов Сенкаку, или Дяоюй, возле которых обнаружены залежи нефти. Де-факто эту территорию контролирует Япония, но КНР предъявляет на них претензии с конца 1960 годов. По версии Пекина, архипелаг был открыт китайцами в XIV веке и является исконно китайской землей. В ноябре 2013 года Пекин объявил о создании над Восточно-Китайским морем зоны идентификации ПВО, которая в том числе накрывает Сенкаку.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25901-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%