Авторизация
 
  • 03:19 – Из лондонского театра эвакуировали зрителей из-за угрозы теракта 
  • 03:19 – Младшая звезда "Папиных дочек" Катя Старшова стала выпускницей 
  • 03:19 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 28 мая 2017: Жемчугов хвастается своей новой работой; Гусев и Романец признались в обмане 
  • 03:08 – Путин обсудил с Эрдоганом по телефону вопросы двусторонних отношений 


В Госдепе рассказали об авторитаризме в России


В Госдепе заявили, что Россия становится все более авторитарным государством. Об этом сообщается в докладе американского внешнеполитического ведомства о ситуации в сфере прав человека в мире в 2014 году.
В документе говорится, что законодательная власть в России подчинена исполнительной ветви, а последние выборы в Госдуму критиковались за нарушения и вмешательство со стороны правительства.
Кроме того, в докладе утверждается, что российские власти систематически оказывают давление на людей и организации, которые критикуют правительство, а также тех, кто поддерживает политику Киева. Помимо этого, по мнению американского внешнеполитического ведомства, власти отказали в справедливом суде некоторым обвиняемым по «болотному делу», Алексею и Олегу Навальным, а также ряду политическим активистам и правозащитникам.
Москва также обвиняется в дискриминации сексуальных, религиозных и этнических меньшинств. В частности, в докладе говорится, что чиновники и СМИ в 2014 году допускали больше публичных антисемитских высказываний, чем в 2013 году. Кроме того, в 2014 году курганский суд признал листовки свидетелей Иеговы экстремистскими материалами. Также в Госдепе высказали предположение, что власти использовали различные предлоги для отмены собраний представителей ЛГБТ-сообщества, в том числе сообщения об угрозах теракта.
Как передает «Вести.ру», уполномоченный по правам человека МИД Росси Константин Долгов назвал доклад «сугубо политизированным». «Ситуация с правами человека подвергается по традиции многословной критике со стороны авторов доклада. [В документе представлены] односторонние, оторванные от фактов оценки ситуации со становлением гражданского общества в нашей стране», — констатировал дипломат. По его словам, документ составлен исходя из того, что в нарушениях прав человека могут быть виновны любые страны, кроме США.
Ежегодные доклады о состоянии прав человека в странах мира выпускается Бюро Госдепа по демократии, правам человека и труду. Они публикуются 39 лет подряд по требованию Конгресса. В докладах не указывается состояние в сфере прав человека в самих США.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25883-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%