Авторизация
 
  • 03:00 – На тестах запечатлели обновленный Brilliance V6 
  • 03:00 – Маша Малиновская утратила свою красоту 
  • 02:59 – Чеченцам, живущим в Германии, разослали сообщение с угрозами 
  • 02:59 – В Сочи разыскивают счастливчика, выигравшего в лотерею почти 365 миллионов рублей 


Керри исключил возможность шпионажа за Олландом


Соединенные Штаты не шпионили за президентом Франции Франсуа Олландом и другими высокопоставленными чиновниками. Об этом, как сообщает Reuters, заявил госсекретарь США Джон Керри.
«Мы не делаем целью [прослушки] президента Олланда, мы не будем делать целью друзей, вроде президента Олланда, и мы не занимаемся внешней разведкой, если отсутствуют какие-либо конкретные причины, вызванные соображениями национальной безопасности, о которых в данном случае я не знаю», — сказал Керри.
Ранее президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора с Олландом заявил, что Вашингтон не ведет и не будет вести прослушку разговоров французского лидера.
В ночь с 23 на 24 июня на сайте WikiLeaks появились публикации документов Агентства национальной безопасности США о прослушивании французских госслужащих, среди которых последние три президента Франции. По этому поводу было созвано экстренное совещание Совбеза Франции.
В Елисейском дворце заявили, что Париж не потерпит угроз своей безопасности, и назвали слежку за первым лицом государства «непозволительной для союзников». В управлении Олланда сказали, что сотрудники французских спецслужб собираются в ближайшее время нанести визит в Вашингтон для укрепления сотрудничества с американскими коллегами.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25767-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%