Авторизация
 
  • 00:38 – Лео Ди Каприо накормит всех «вегетарианским мясом» 
  • 00:38 – Сын Анфисы Чеховой считает, что его мама работает балериной 
  • 00:34 – Гороскоп на 18 октября 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 00:33 – В среду в Украине будет держаться теплая погода 


Олланд созвал экстренное заседание Совбеза Франции после сообщений о слежке


Президент Франции Франсуа Олланд созвал экстренное заседание Совета безопасности страны в связи информацией о шпионаже Агентства национальной безопасности (АНБ) США за высокопоставленными французскими чиновниками. Об этом сообщает агентство Bloomberg.
Как ожидается, заседание состоится в среду, 24 июня, в 09:00 (10:00 по московскому времени). «Совбез должен оценить характер опубликованной информации и сделать соответствующие выводы», — сообщил источник в окружении Олланда.
Тем временем в Вашингтоне опровергли сообщения о слежке президента Франции. «Мы не нацелены на переговоры Олланда», — заявил официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Нед Прайс (Ned Price). Он отметил, что внешняя разведка подключается только тогда, когда в этом есть необходимость. «Это относится как к рядовым гражданам, так и к мировым лидерам», — цитирует его Reuters.
В окружении бывшего президента Франции Николя Саркози, в свою очередь, заявили, что «шпионаж недопустим, а тем более среди союзников», передает The Guardian.
Ранее глава МИД России Сергей Лавров, заявил, что не удивится, если информация о прослушке президентов Франции окажется правдой, передает «Интерфакс». «По крайней мере, скажу, что когда мы вели переговоры, периодически то выключались все микрофоны, то включались все микрофоны», — рассказал он, имея в виду встречу министров иностранных дел «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция), которая состоялась 23 июня в Париже.
24 июня сайт WikiLeaks начал публиковать подборку сверхсекретной документации Агентства национальной безопасности США, касающейся перехвата коммуникаций высокопоставленных французских чиновников. Как утверждается, объектами шпионажа американцев были президенты Жак Ширак (1995-2007), Николя Саркози (2007-2012), а также нынешний глава государства Франсуа Олланд, занявший пост в 2012 году. Кроме того, слежка осуществлялась за чиновниками Елисейского дворца, министрами и послом Франции в США.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25683-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%