Авторизация
 
  • 13:12 – ЦСКА покинули сразу три игрока 
  • 13:12 – В Петербурге мужчина попытался вскрыть банкомат в супермаркете 
  • 12:59 – МИД Турции выразил протест США из-за драки во время визита Эрдогана в Вашингтон 
  • 12:59 – Бишкек: Патрульная милиция оштрафовала депутата, который приехал на тонированном «Мерседесе» рассказывать детям о ПДД 


Французские моряки перекрыли железнодорожное сообщение с Великобританией


Евротоннель под Ла-Маншем временно закрылся из-за забастовки французских работников компании MyFerryLink, занимающейся перевозками на пароме. Рабочие подожгли покрышки на пути к тоннелю. Об этом сообщает Reuters.
В акции участвуют около 400 человек. По информации профсоюза Syndicat Maritime Nord, рабочие также заблокировали порт во французском городе Кале в знак протеста против реструктуризации компании. Eurotunnel планирует продать два из трех пассажирских судна дочерней MyFerryLink датской DFDS, а третий переделать в грузовой корабль. Это сопряжено с сокращением рабочих мест.
В компании Eurostar, занимающейся железнодорожными перевозками, сказали, что тоннель откроется 24 июня. Официальный представитель Eurotunnel заявила, что понимает озабоченность портовых рабочих. «Мы надеемся на то, что завтра будут представлены подходящие предложения о работе», — сказала она.
Евротоннель был открыт в 1994 году. Это железнодорожный двухпутный тоннель длиной примерно в 51 километр. Оператор Евротоннеля — Eurostar.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25669-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%