Авторизация
 
  • 23:03 – Ураган в Москве унес жизни 11 человек 
  • 22:53 – «Новое агентство»: эффективное управление недвижимостью Одессы 
  • 22:53 – Секретный план Роскосмоса: с «Ангары» пересядем на «Феникс» 
  • 22:53 – Психологи определили самую «ядовитую» эмоцию у людей 


В Тбилиси найден 10-й выживший после наводнения пингвин


Еще один пингвин был найден живым в Тбилисском зоопарке во время ликвидации последствий наводнения. Всего африканских пингвинов было 17, из них в настоящий момент обнаружено 10. Об этом со ссылкой на представителя зоопарка Мцию Шарашенидзе сообщает телеканал Rustavi 2.
Спасенная птица помещена в вольер, где за ней наблюдают специалисты. Шарашенидзе сообщила, что зоопарк планирует обнародовать полный список животных, находившихся в зоопарке до наводнения.
Кроме того, в администрации отметили, что не располагают информацией о хищниках, пропавших после разгула стихии. Однако директор зоопарка Зураб Гуриелидзе предположил, что животные погибли, а не находятся в городе. «Мы надеемся, что среди толщи грязи и завалов найдем трупы разыскиваемых после наводнения тигра и гиены», — добавил он.
Однако жалобы граждан и съемка камер видеонаблюдения зоопарка дают основания полагать, что животные находятся в городе, отмечает Rustavi 2. По этой причине в зоопарке дали рекомендации горожанам при встрече с тигром. В частности, столкнувшись с хищником следует соблюдать спокойствие и не пытаться спастись бегством.
Наводнение в Тбилиси произошло 14 июня. Затопленным оказался не только зоопарк, но и несколько жилых домов, приют для собак, парк «Мицури» и некоторые улицы города. В результате стихии погибли 19 человек, трое пропали без вести. Восстановительные работы в городе продолжаются.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25654-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%