Авторизация
 
  • 22:34 – Вину за проблемы в производстве Model 3 Tesla возлагает на поставщиков 
  • 22:34 – Опубликованы тизеры первого электрокроссовера от Nissan 
  • 22:05 – Советы доктора Комаровского: первая помощь ребенку во время приступа кашля 
  • 22:05 – Что такое Новолуние и как оно влияет на человека 


В Германии отпустили задержанного по просьбе Египта журналиста «Аль-Джазиры»


В Германии отпустили на свободу журналиста катарского канала «Аль-Джазира» Ахмеда Мансура. Его задержали 20 июня в берлинском аэропорту по просьбе египетских властей. Об этом сообщает Reuters.
Ранее, 22 июня, в немецком правительстве заявили, что шанс на экстрадицию Мансура в Египет невелик из-за сомнений в справедливости местной судебной системы.
Суд Каира в прошлом году заочно приговорил журналиста к 15 годам заключения за то, что он якобы пытал адвоката на площади Тахрир в 2011 году. Сам Мансур отвергает подобные обвинения.
В 2014 году египетский суд приговорил к тюремному заключению еще троих журналистов «Аль-Джазиры», которые, в частности, обвинялись в оказании помощи террористическим организациям. Одного из репортеров впоследствии освободили, а остальных отпустили под залог. Их ожидают повторные судебные слушания.
Египетские власти обвиняют «Аль-Джазиру» в поддержке исламистской организации «Братья-мусульмане», которая была объявлена в Египте вне закона. Это произошло после свержения ставленника исламистов — президента Мохаммеда Мурси — и прихода к власти военных. В мае 2015 года бывшего главу государства приговорили к высшей мере наказания за массовый побег лидеров «Братьев-мусульман» из тюрьмы в 2011 году.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25591-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%