Авторизация
 
  • 02:18 – Скрипач Михаил Безверхний попросил рассказать ему сказку 
  • 02:18 – СК вернул Максаковой арестованные по делу Вороненкова драгоценности 
  • 01:43 – Ученые считают, что волны озер влияют на геологию Земли 
  • 01:43 – Многомиллионное наследство Марьянова получит жена и двое детей 


Буддистские монахи отказали школьницам-мусульманкам в праве на ношение платков


В Мьянме группа буддистских монахов предлагает запретить мусульманским школьницам носить платки, передает The Guardian. По их словам, «это нарушает дисциплину в учебных заведениях».
Инициативу поддержали 1,3 тысячи монахов, собравшихся в выходные в бывшей столице страны — Рангуне. «Мы будем требовать, чтобы правительство запретило учащимся-мусульманам покрывать голову платком, а также убивать животных во время их священных праздников», — заявили представители Организации за защиту расы и религии (Organisation for the Protection of Race and Religion).
По словам монахов, речь не идет о притеснении ислама. По их мнению, живущие в Мьянме мусульмане «должны подчиняться законам этой страны».
Монахи также добавили, что хотят показать стране, в которой в ноябре состоятся выборы, «правильный путь» и при этом «не позволить своей расе и религии исчезнуть с лица Земли».
Как сообщает издание, монахи подчеркнули, что будут следить за тем, какие преступления совершены людьми, не исповедующими буддизм, и через Facebook распространять информацию, что угрожает религии.
Монахам неоднократно удавалось оказывать влияние на местные власти. Так, они смогли убедить администрацию президента страны Тейна Сейна запретить межрелигиозные браки, полигамию, а также смену религии.
Буддизм в Мьянме исповедуют около 90 процентов населения страны. С июня 2012 года в столкновениях на религиозной почве в государстве погибли более 240 человек, большинство из которых составляли мусульмане.
Жители Мьянмы, исповедующие ислам, со своей стороны обвиняют власти страны в неофициальной дискриминации. Их обязывают платить по несколько сотен долларов за право вступить в брак и создать семью. Мусульмане также не имеют серьезного представительства в органах государственной власти. Правительство Мьянмы подобные обвинения отвергает.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25586-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%