Авторизация
 
  • 06:34 – Дональд Трамп назначил своим советником по нацбезопасности реального боевого генерала 
  • 06:25 – Тайные свидания Джигурды и Анисиной: что скрывают от всех бывшие супруги 
  • 06:23 – Крупный пожар тушат на заводе «Мезон» в Петербурге 
  • 06:09 – Бизнес гороскоп на 21 февраля 2017 года 


«Чарлстонский стрелок» зарегистрировал свой сайт в России

«Чарлстонский стрелок» зарегистрировал свой сайт в России

Подозреваемый в расстреле прихожан-афроамериканцев в Чарлстоне 21-летний Диланн Руф (Dylann Roof) зарегистрировал свой сайт в России. Об этом пишет Chicago Sun-Times.
На сайте под названием «Последний родезиец», о котором стало широко известно в субботу, 20 июня, выложен манифест, предположительно написанный Руфом. Автор текста позиционирует себя как белый расист, излагает мотивы неприязни к различным расовым и национальным группам и признается в ненависти к флагу США.
Сервисы, позволяющие определить принадлежность домена и IP-адреса, указывают на то, что расистский сайт был зарегистрирован 9 февраля 2015 года российским регистратором, и эта же компания предоставила хостинг для контента.
Как отмечает издание, это обычная тактика для тех, кто желает затруднить доступ к персональным данным владельца сайта и скрыть, кто стоит за тем или иным ресурсом.
Среди представленных на сайте 60 фотографий — снимки, где Руф позирует с флагом Конфедерации южных штатов времен Гражданской войны в США, а также пистолет такого же типа, из которого были произведены выстрелы в прихожан.
Вечером 17 июня молодой человек вошел в здание церкви и открыл огонь. В результате стрельбы погибли шесть женщин и трое мужчин. По словам свидетеля, стрелявший сказал: «Я должен это сделать. Вы насилуете наших женщин и отнимаете нашу страну. И вы должны умереть».
Руф был арестован на следующий день. Вычислить предполагаемого преступника полиции помогли камеры наблюдения. В частности, в соцсетях была обнаружена фотография Руфа, которая может свидетельствовать о его расистских наклонностях. На снимке он одет в куртку с флагами ЮАР времен апартеида и непризнанного государства Родезии (с 1980 года ставшей Зимбабве), в котором правило белое меньшинство.
По словам приятеля предполагаемого преступника Далтона Тайлера, Руф был сторонником расовой сегрегации и говорил, что «хочет начать гражданскую войну», а затем покончить с собой. Он также сообщил, что родители подарили ему пистолет, однако разрешили взять его с собой только на прошлой неделе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25506-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров