Авторизация
 
  • 00:24 – Эксперты: Пережаренное мясо опасно для здоровья 
  • 00:24 – Холостяк 8: главный герой шоу Рожден Ануси рассказал какую девушку он ищет 
  • 00:23 – Забавные фото: отец "оживляет" в фотошоп рисунки сына 
  • 00:22 – Топ-17 смешных фото мужчин которые ждут своих любимых в магазинах 


Президент России назвал индийского премьер-министра другом


В ходе закрытой встречи президента России с руководителями крупнейших мировых информационных агентств Владимир Путин заявил, что считает премьер-министра Индии Нарендру Моди хорошим человеком, назвав его своим другом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на индийское информагентство IANS.
«Он хороший человек и мой личный друг», — заявил Путин. При этом он не согласился с мнением, что его с Моди можно отнести к категории жестких лидеров. «Я не жесткий. Я всегда готов идти на компромисс», — объяснил президент.
В мае этого года Путин провел телефонный разговор с Моди. В ходе беседы они обсудили расширение стратегического партнерства между двумя странами. В частности, затрагивались вопросы дальнейшего расширения российско-индийского привилегированного стратегического партнерства. Также речь шла о некоторых крупных совместных торгово-экономических проектах.
Путин и Моди встречались на саммите БРИКС в Бразилии в июле 2014 года, в Нью-Дели в декабре 2014-го и на саммите G20 в Австралии в ноябре того же года. Российский лидер одним из первых поздравил Моди с победой его партии на парламентских выборах в Индии.
Россия с 1 апреля на год стала председателем БРИКС — группы стран, в которую также входят Бразилия, Индия, Китай и ЮАР. Государства БРИКС вместе по объему экономики не уступают США и Евросоюзу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25495-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%