Авторизация
 
  • 10:04 – «Армейское» дерби в КХЛ: СКА сыграет суперматч с ЦСКА 
  • 09:44 – Катя Кузнецова высказалась о ситуации с Филом Кострубовым 
  • 09:44 – Андрей Денисов об уходе с проекта Маши Кохно 
  • 09:34 – Толкалина: Вдова Дмитрия Марьянова винит себя в смерти мужа 


В США назвали заявление об укреплении ядерных сил России бряцанием оружием


В Вашингтоне прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о планах по увеличению числа межконтинентальных баллистических ракет. По словам представителя Белого дома Джоша Эрнеста, власти США расценивают такую постановку вопроса как «ненужную и неконструктивную», передает ТАСС.
«Подобное бряцание оружием не способствует деэскалации конфликтов», — отметил Эрнест. При этом он выразил сомнение по поводу способности Москвы «реализовать свои заявления и угрозы» из-за сложной экономической ситуации, которая сложилась в стране вследствие введенных санкций. Тем не менее, добавил представитель Белого дома, США могут прибегнуть к ответным мерам для обеспечения безопасности стран НАТО.
Ранее помощник главы государства Юрий Ушаков уточнил, что Россия будет реагировать на военные угрозы, однако не намерена вступать в гонку вооружений. 17 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга. Глава альянса назвал заявление главы российского государства «неоправданной и опасной воинственной риторикой». По словам Пескова, «нет никаких действий, которые могут или должны вызывать чью-то обеспокоенность».
Во вторник на совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинисте российский лидер заявил, что в случае угрозы Москва нацелит ударные средства на источник опасности. «Если кто-то ставит под угрозу территорию России, она должна нацелить свои вооружения на те страны, откуда эта угроза исходит», — отметил президент, подчеркнув, что Россия не угрожает европейским странам. По его словам, лучшей гарантией безопасности для них является нейтралитет.
16 июня на форуме «Армия-2015» Путин сообщил, что в 2015 году на вооружение поступят более 40 межконтинентальных баллистических ракет, которые «будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные, системы противоракетной обороны».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25334-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%