Авторизация
 
  • 01:24 – Ольга Бузова работает над своим первым альбомом: отечественные звезды в шоке от ее популярности 
  • 00:40 – Это надо видеть: появилась первая в мире краска для волос, меняющая цвет 
  • 00:40 – Невероятно, но факт: в бразильской тюрьме поймали голубя-контрабандиста 
  • 00:39 – У них там своя атмосфера: американка открыла ресторан для белок 


Британский чиновник рассказал о чернокожих рабах в Соединенном Королевстве

Британский чиновник рассказал о чернокожих рабах в Соединенном Королевстве

В Великобритании процветает подпольная работорговля. Об этом независимый уполномоченный по борьбе с рабством Кевин Хайленд рассказал в интервью BBC News.
По данным Хайленда, на данный момент в Соединенном Королевстве проживают до 13 тысяч рабов. Большая часть из них происходит из Албании, однако Хайленд заявил, что особое внимание необходимо обратить на поток рабов из Нигерии, входящей в Содружество: по словам уполномоченного, ежегодно в Великобританию нелегально завозят сотни нигерийцев, которых продают в сексуальное рабство или используют на домашних работах. Зачастую их покупают бывшие соотечественники. В 2014 году полиции удалось освободить две тысячи рабов, 244 из которых были гражданами Нигерии — это почти на треть больше, чем в предыдущем году.
Как сообщают правозащитники, большинство рабов — дети или молодые люди. Некоторые проводят в неволе десятилетия, прежде чем их удается освободить. Борьбе с рабством мешают предрассудки: многие в Нигерии считают, что их дети, попав в Британию в любом качестве, будут лучше питаться и одеваться и смогут получить качественное образование. К тому же многие нигерийцы верят в колдовство и боятся контактов с полицией, которые могут навлечь на них проклятие.
Пост независимого уполномоченного по борьбе с рабством был учрежден в соответствии с Актом о борьбе с современным рабством, принятым 26 марта 2015 года. Уполномоченный работает в тесном сотрудничестве с правоохранительными органами и местными органами власти и действуют в первую очередь в интересах пострадавших от работорговли и потенциальных жертв. Контроль за деятельностью уполномоченного осуществляет парламент, кандидатов утверждает министр внутренних дел.
Рабство в Британии существовало до начала XIX века. В 1787 году началась кампания в парламенте за запрещение работорговли, в 1807 году был принят соответствующий акт, а в 1833 году рабство было полностью запрещено на всей территории Британской империи.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25318-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров