Авторизация
 
  • 06:31 – Процессор Apple A10X набрал на тесте в AnTuTu рекордные 234 тыс. балов 
  • 06:30 – Кобзон назвал Панина талантливым актером 
  • 06:28 – Следующая модель Honda NSX может стать электрическим гиперкаром 
  • 06:28 – Пелагея решилась на крайние меры после атаки хакеров 


Китайские полицейские застрелили подозрительного уйгура с кирпичом


Китайская полиция застрелила уйгура с кирпичом, заподозрив его в подготовке теракта. Об этом сообщает The South China Morning Post.
Инцидент произошел на вокзале города Сиань провинции Шэньси на севере страны. Около шести часов утра в железнодорожную полицию КНР поступило сообщение о том, что в очереди за билетами находится подозрительный мужчина-уйгур с кирпичом в руке. Прибывший патруль потребовал от него положить на землю кирпич, но тот отказался. После этого полицейские открыли огонь. От полученных ранений мужчина позже скончался в больнице. В настоящее время вокзал Сианя работает в штатном режиме.
Особое внимание к уйгурам на железных дорогах КНР вызвано тем, что представители этой народности, компактно проживающие на северо-западе Китая в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР), составляют костяк экстремистских группировок, требующих независимости СУАР и создания на его территории государства Уйгуристан. 1 марта 2014 года пять человек с ножами атаковали пассажиров в зале ожидания на вокзале в Куньмине. Тогда погиб 31 человек, более 130 были ранены.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25308-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%