Авторизация
 
  • 09:20 – Ученые обнаружили очередные останки Ноева ковчега 
  • 09:01 – Полиция задержала восьмого подозреваемого по делу о теракте Манчестере 
  • 09:01 – Российский Ford Focus получил дополнительную защиту от грязи 
  • 08:30 – В четверг погода в Украине вновь испортится 


Пентагон признал масштабный отвод российских войск от украинской границы


Представители министерства обороны США признали, что Россия отвела от границы с Украиной большую часть своих войск, однако считают, что там по-прежнему остается большое количество российских военных подразделений. Об этом сообщает Associated Press.
На данный момент, по словам представителей министерства, у границы сосредоточено около семи российских батальонов, тогда как в начале конфликта в этом районе, по их данным, находился почти 40-тысячный российский контингент.
«Мы знаем о том, что тысячи российских подразделений были отведены. Но мы также знаем, что все еще тысячи российских солдат пока остаются там», — заявил журналистам глава Пентагона Чак Хейгел. По его словам, оставшиеся подразделения находятся «не на своем месте», поскольку они были переброшены туда всего пару месяцев назад.
Ранее об отводе российских войск и техники от границы с Украиной сообщала Госпогранслужба Украины. Воинские части и подразделения Вооруженных сил России, проходившие подготовку на полигонах близ украинской границы, отправились в пункты постоянной дислокации 21 мая.
Российские вооруженные силы были стянуты к приграничным с Украиной районам 24 апреля для проведения учений, которые стали ответом на события на юго-востоке республики. Украинская сторона, в свою очередь, собрала 15 тысяч военных у границы с Россией.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2528-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%