Авторизация
 
  • 17:48 – Макрон обсудит с Путиным взаимодействие по Сирии 
  • 17:48 – Абэ назвал очень важным взаимодействие с РФ и КНР для решения корейского вопроса 
  • 17:38 – В результате ДТП с "КамАЗом" под Ростовом погибли два человека 
  • 17:38 – В Ростове-на-Дону скончалась старейшая актриса в России 


Джеб Буш объявил об участии в президентской гонке в США


Бывший губернатор штата Флорида, брат 43-го президента США Джеб Буш официально объявил об участии в президентской гонке. Об этом политик, представляющий республиканцев, заявил в понедельник, 15 июня, на митинге в Майами, сообщает Associated Press.
«Я — кандидат на пост президента Соединенных Штатов», — сказал Джеб Буш. В предвыборной речи он возложил на демократов ответственность за «самый медленный за всю историю экономический подъем», рост долговых обязательств и увеличение налогов на средний класс, а также «бессмысленное» урезание расходов на оборону.
«Я не хочу, чтобы еще четыре года проводилась такая политика», — подчеркнул Джеб Буш.
62-летний политик считается ключевым претендентом на пост президента от Республиканской партии. В случае победы он станет третьим представителем семейства Бушей после своего отца Джорджа Буша-старшего и брата Джорджа Буша-младшего, занявшим пост главы Белого дома. Прежде такое не удавалось ни одному из американцев, отмечает РИА Новости.
14 июня в интервью CNN Буш заявил, что не намерен копировать политику своего старшего брата. «Мой жизненный опыт отличается», — подчеркнул бывший губернатор Флориды.
Ближайшие президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года. К настоящему времени о желании побороться за высший государственный пост объявили десять представителей Республиканской партии. Среди них — бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби, сенаторы Тед Круз и Рэнд Пол, бывший гендиректор Hewlett-Packard Карли Фиорина, нейрохирург Бен Карсон, а также бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум.
Из стана демократов о намерении участвовать в гонке сообщили четверо политиков, в том числе Клинтон, бывший губернатор Мэриленда Мартин О'Мэлли и сенатор Берни Сандерс. В начале июня свое участие в борьбе за пост анонсировал бывший губернатор Род-Айленда Линкольн Чейфи.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25210-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%