Авторизация
 
  • 03:29 – Эвелина Бледанс отпраздновала семейное торжество вместе с бывшим мужем 
  • 03:28 – Ревнивая челябинка получила 8 лет колонии за убийство собутыльницы 
  • 03:28 – В Ростовской области найден труп с оторванными кистями и ступнями 
  • 03:28 – Помешанный на пластических операциях американец не планирует останавливаться 


Два американских епископа ушли в отставку из-за скандала со священником-педофилом


Папа Римский Франциск принял отставку американского архиепископа Джона Найнштадта Сент-Пола и Миннеаполиса и ауксилиария Ли Пише. Это случилось через десять дней после того, как местный прокурор обвинил их архиепархию в неспособности защитить детей от священника-педофила Кертиса Вехмайера. Об этом сообщает Reuters.
По словам Найнштадта, он покидает свой пост, чтобы не отвлекать внимания от «добрых деяний Церкви». «Я ухожу с чистой совестью, зная, что я и моя команда внедрили высокие стандарты по защите детей и уязвимых взрослых», — сказал он.
В американской организации по защите жертв cвященников-педофилов (SNAP) призвали провести тщательное расследование предполагаемого укрывательства педофилов. «Там были десятки служителей Церкви, которые могли и должны были остановить преступления, просто набрав «911». Но они защищали себя и свои места, продолжая молчать. Ватикану их следует выгнать», — заявили правозащитники.
Кертис Вехмайер в 2012 году признался в хранении детской порнографии и сексуальном контакте с двумя несовершеннолетними. По словам его жертв, священник угощал их пивом, марихуаной или сигаретами, показывал им откровенные картинки и трогал их гениталии. Все это происходило в домике на колесах. Вехмайер был расстрижен и отбывает пятилетний срок в тюрьме.
Архиепархия Сент-Пола и Миннеаполиса насчитывает 187 приходов и 90 школ. Ее временно возглавит епископ Бернард Энтони Хебда.
В феврале 2015 года Франциск призвал священников перестать покрывать педофилов. О начале решительной борьбы с сексуальными преступлениями в отношении детей понтифик объявил после избрания в марте 2013 года. В апреле 2014-го он извинился за священников, которые совершали насилие над детьми, а в мае и вовсе сравнил их действия с «сатанинской мессой», подчеркнув, что к подобным преступлениям будет применяться политика «нулевой терпимости».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25208-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%