Авторизация
 
  • 21:02 – Экспертиза СКР доказала трезвость сбитого в Балашихе "пьяного мальчика" 
  • 21:01 – Катя Гордон представила дисс на победный рэп-баттл Оксимирона в Лос-Анджелесе 
  • 21:01 – Принимавшую вызов от друзей умирающего Марьянова диспетчера скорой уволили 
  • 21:00 – Владимир Путин собирается посетить Хорватию с официальным визитом 


Американцы перестали доверять государственным и общественным институтам


Граждане США стали все меньше доверять государственным и общественным институтам. К такому выводу пришли в институте Gallup.
Так, уровень доверия американцев Конгрессу, банковской системе, ведущим конфессиям, Верховному суду и институту президентства стал на десять процентов ниже многолетнего среднестатистического показателя. Меньше всего доверие вызывает Конгресс — уверенность в этом органе есть у восьми процентов респондентов. Информации в газетах верят 24 процента опрошенных, а еще на три процента меньше — телевизионным новостям.
На фоне скандалов, которые в последние несколько лет разгораются вокруг католической церкви, 42 процента респондентов называют себя религиозными людьми. А из-за протестов, произошедших в конце 2014 года из-за жестоких действий стражей порядка в США, о доверии полиции заявили чуть больше половины участников опроса.
Как показало исследование, выше многолетнего среднестатистического показателя оказался только уровень доверия военным структурам (72 процента) и малому бизнесу (67 процентов).
В настоящее время лишь 28 процентов опрошенных граждан Соединенных Штатов заявили, что они довольны тем, как обстоят дела в стране. В 2004 году этот показатель составлял 40 процентов.
В опросе общественного мнения, проведенного со 2 по 7 июня этого года в 50 штатах, приняли участие 1,5 тысячи американцев старше 18 лет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25184-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%