Авторизация
 
  • 15:57 – В Иркутской области женщина с двумя детьми сгорела на пожаре, пока ее муж ходил за помощью 
  • 15:57 – В Пермском крае пассажирка такси стала жертвой аварии – женщина погибла 
  • 15:53 – Новороссия сегодня, 24 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 24.02.2017, новости Донецка и Авдеевки сегодня, 24 февраля, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:53 – Новости Сирии сегодня, 24.02.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 24 февраля, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 24 февраля 


В Ливии сообщили о ликвидации бывшего лидера магрибской «Аль-Каиды»

В Ливии сообщили о ликвидации бывшего лидера магрибской «Аль-Каиды»

Алжирский боевик Мохтар Бельмохтар (Mokhtar Belmokhtar), который был одним из лидеров «Аль-Каиды в исламском Магрибе», уничтожен в результате нанесенного вооруженными силами США авиаудара по Ливии. Об этом в воскресенье, 14 июня, сообщает Reuters со ссылкой на представителя ливийского правительства.
«Истребители США нанесли авиаудары, в результате которых был уничтожен террорист Бельмохтар», — заявил он, уточнив, что спецоперация была проведена в ночь на 14 июня. В Пентагоне отметили, что она была направлена против боевиков террористической группировки «Аль-Каида».
Представитель военного ведомства в ответ на запрос ТАСС, сообщил, что на данный момент министерство обороны США изучает результаты проведенной спецоперации. «Мы представим дополнительную информацию, когда это будет уместно. В конкретные детали мы пока вдаваться не можем», — отметили в Пентагоне.
Информация о смерти Бельмохтара поступала и раньше, однако они не подтверждались. В марте 2013 года об уничтожении алжирца сообщили представители вооруженных сил Чада. Военнослужащие, действующие на севере Мали, боевик был убит во время ликвидации базы террористов. Вместе с ним, по словам военного, удалось уничтожить еще несколько членов магрибской «Аль-Каеды».
Мохтар Бельмохтар был одним из лидеров «Аль-Каиды в исламском Магрибе», однако в мае 2013 года его исключили оттуда за нарушение дисциплины. Тогда он организовал собственную группировку «Подписавшиеся кровью», которая осуществила нападение на алжирское газовое месторождение Ин-Аменас в январе 2013 года, жертвами которого стали по меньшей мере 38 человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25153-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров