Авторизация
 
  • 19:30 – В Бежице из-за прорыва водопровода провалилась тротуарная плитка 
  • 19:30 – Украиной утвержден новый порядок ввоза книг из России, ЛНР и ДНР 
  • 19:05 – Администрация Симферополя заработает на сдаче гаражей в металлолом / 5 тысяч гаражей предлагают снести добровольно 
  • 19:05 – Хуже всего в Ялте и Симферополе: в Крыму составили народный рейтинг «убитых» дорог 


Японские юристы нашли правовую лазейку для оправдания супружеских измен


Окружной суд Токио разрешил мужчинам изменять своим женам. К такому выводу пришли японские юристы, проанализировав вынесенный в апреле прошлого года вердикт, согласно которому женщине, потребовавшей компенсации от имевшей с ее мужем интимные отношения хозяйки ночного клуба, отказали в возмещении морального вреда. Об этом пишет The Japan Times.
Решение суда стали активно обсуждать только на этой неделе, после выпуска юридического журнала Hanrei Times. Издание пообщалось с экспертами, которые полагают, что этот случай может создать прецедент, оправдывающий внебрачную связь до тех пор, пока третья сторона заинтересована в этом как в части деловых отношений (то есть если цель — сохранить клиента).
В иске женщина требовала от хозяйки ночного клуба 4 миллиона иен (более 32 тысяч долларов) за моральный ущерб, который ей нанесли семь лет сексуальных отношений ответчицы с ее супругом, президентом компании. Однако суд отклонил жалобу, постановив, что такие измены, как и связь с проститутками, «совсем не вредят супружеским отношениям». Решение не было обжаловано.
Согласно опросу 2008 года, которое проводило японское министерство здоровья, труда и благосостояния, более 20 процентов женатых мужчин в возрасте от 16 до 49 лет недавно изменяли женам. Среди женщин таких оказалось 11 процентов. Как напоминает The Washington Post, с 1979 года по решению Верховного суда Японии любой, кто имел сексуальную связь с женатым человеком, должен платить компенсацию.
Проституция в Японии официально запрещена с 1950-х, однако услуги сексуального характера за деньги предлагаются подпольно.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25127-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%