Авторизация
 
  • 12:27 – Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект об отпуске за счет работодателей 
  • 12:26 – Toyota C-HR 2018 возглавит новую линейку кроссоверов бренда 
  • 12:03 – Капли в нос могут вызывать зависимость – врачи 
  • 12:02 – Топ-Жыр: Porsche создал свою первую супер-яхту за 17 миллионов долларов 


Обама продлил санкции против Белоруссии еще на год


Президент США Барак Обама 10 июня продлил еще на один год американские санкции против Белоруссии, срок которых истекал 16 июня. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на Белый дом.
В уведомлении членам Конгресса Обама связал это с тем, что действия и политика «определенных членов правительства и других лиц в Белоруссии подрывают демократические процессы и институты». Все это, по словам американского президента, представляет «экстраординарную опасность национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов».
Санкции против Белоруссии и ее президента Александра Лукашенко были введены в октябре 2004 года. Тогдашний президент США Джордж Буш утвердил принятый Конгрессом «Акт о демократии в Белоруссии», связывавший санкции с освобождением политзаключенных, прекращением репрессий против профсоюзов и проведением выборов в соответствии со стандартами ОБСЕ. Незадолго до этого американский минфин обвинил белорусский Инфобанк в отмывании денег Саддама Хусейна.
Вслед за США, ограничения против Белоруссии ввел Евросоюз. В основном они касаются выдачи виз чиновникам и займов для белорусских компаний. В 2010 году, после состоявшихся в стране выборов президента, санкции были ужесточены.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24967-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%