Авторизация
 
  • 10:53 – Майя Донцова хочет понять, что связывает Алексея Купина и Карину 
  • 10:46 – Избит главный тренер хорватского ФК "Динамо" 
  • 10:45 – В 2018-2020 годах бюджет РФ пополнится за счет покупателей иномарок 
  • 10:13 – Джеймс Франко завел грабителей в хранилище со сверхъестественным 


США призвали Ватикан быть с Россией построже


Вашингтон напомнил Папе Римскому Франциску за несколько часов до его встречи с президентом России Владимиром Путиным о необходимости «с большей силой» критиковать Россию за участие в конфликте на Украине. Об этом сообщает агентство Reuters.
«Возможно, это удобный случай для того, чтобы Его Святейшество в частном порядке выразил обеспокоенность. Разумеется, Папа Франциск извещен о ситуации на востоке Украины... поэтому нельзя сказать, что он не в курсе», — заявил на брифинге посол США в Ватикане Кен Хакетт (Ken Hackett).
Посол США также в очередной раз напомнил о подозрениях Вашингтона в том, что Россия поддерживает ополченцев и «на территории Украины есть российские войска».
Встреча Владимира Путина и Папы Римского Франциска была проанонсирована сторонами 4 июня. Ранее стало известно, что президент собирается посетить Италию, в том числе российский павильон ЭКСПО в Милане.
В феврале 2014 года Франциск высказался о конфликте на Украине как о «войне между христианами», не упомянув Россию. В РПЦ высоко оценили такой сбалансированный подход, отмечает Reuters.
Впервые с Папой Римским Путин встретился в ноябре 2013 года. Тогда он опоздал на встречу с понтификом почти на 50 минут. Однако в итоге российский лидер в два раза дольше запланированного беседовал с Папой Франциском и передал ему привет от патриарха Кирилла.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24948-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%