Авторизация
 
  • 07:12 – Учёных озадачило захоронение с останками посыпанной солью морской свиньи 
  • 07:11 – Портал «Автокод» запустил проверку японских авто по госномеру 
  • 07:09 – Вышел 2-й трейлер новой версии «Джуманджи» 
  • 07:08 – Цена Google Pixel 2 и 2XL стартует с отметки в $849 


Индийская армия ликвидировала более сотни боевиков в Мьянме


Индийская армия провела рейд на территорию соседней Мьянмы, ликвидировав более ста боевиков. Об этом сообщает The Times of India.
По данным индийского МВД, целью операции были лагеря Национального социалистического совета Нагаленда, расположенные неподалеку от границы штата Манипур. Коммандос пришлось ползком преодолеть несколько сотен метров, чтобы избежать преждевременного контакта с противником. Как сообщили в армейской пресс-службе, удар оказался абсолютно неожиданным: со стороны повстанцев не прозвучало ни одного выстрела в ответ. Более ста боевиков были убиты, шестеро раненых захвачены в плен и доставлены в госпиталь на индийской территории. Вся операция длилась 45 минут.
Одновременно другая группа спецназовцев также на территории Мьянмы неподалеку от границы штата Нагаленд настигла отходящий отряд мятежников и ликвидировала 15 человек. Все индийские подразделения без потерь вернулись на базы. О проведении акции индийское правительство официально проинформировало бирманских коллег спустя несколько часов после ее завершения.
Рейд является акцией возмездия за гибель от рук боевиков за последние две недели 30 индийских военнослужащих. В Нью-Дели заявили, что впредь не намерены терпеливо сносить нападения повстанцев и отныне индийская армия будет преследовать боевиков и на территории других стран, которые укрывают террористов.
Национальный социалистический совет Нагаленда — организация, действующая в северо-восточных штатах Индии и ведущая вооруженную борьбу за отделение ряда территорий от Индийского союза. Целью группировки является создание на территории штата Нагаленд, а также отдельных округов штатов Манипур, Ассам и Аруначал-Прадеш независимой Народной республики Нагалим, основанной на идеях маоизма и христианства. Организация контролирует значительные территории на северо-востоке Индии, где боевики создали альтернативные органы власти и ввели собственную систему налогообложения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24932-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%