Авторизация
 
  • 15:33 – Независимых наблюдателей на выборах хотят ограничить из-за их «заинтересованности» в отдельных партиях — депутат СДПК 
  • 15:33 – На берегу Иссык-Куля сгорел коттедж жены оппозиционера Жээнбекова 
  • 15:33 – Футбол: Всё, что нужно знать о сезоне 2016/17 
  • 15:24 – В ЕС ждут разъяснений относительно планов США запретить ноутбуки на международных рейсах 


Спецслужбы Египта арестовали сотрудника посольства США за терроризм


Египетские спецслужбы арестовали работника посольства США в Каире по подозрению в причастности к террористической деятельности. Об этом пишет Daily News Egypt.
Гражданин Египта 42-летний Ахмед Али был задержан в воскресенье, 7 июня, по обвинению в участии в исламистской террористической группировке.
Известно, что арестованный работал в охране дипломатической миссии. «Мы находимся в контакте с египетскими властями в отношении обвинений и последующих шагов в судебном процессе», — заявил изданию представитель посольства.
Власти обвиняют Али в том, что он являлся главарем группировки «Бригады Хелуана», а также в том, что он осуществил 13 нападений, в том числе подрыв и поджог здания Хелуанского суда в пригороде Каира.
Деятельность радикальных исламистов активизировалась в Египте с тех пор как летом 2013 года произошел военный переворот, в ходе которого был отстранен от власти и арестован президент Мохаммед Мурси, представляющий запрещенное движение «Братья-мусульмане».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24904-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%