Авторизация
 
  • 10:48 – Foton запустил кредитную программу в России 
  • 10:48 – Актер Владимир Вдовиченков подчиняется своей жене 
  • 10:25 – Нарын: У четырех памирских кыргызов обнаружили порок сердца 
  • 10:24 – «Мак-2017»: Правоохранители задержали иссыкульца с 2 канистрами марихуаны 


Министр обороны Израиля отчаялся дожить до мира с палестинцами


Министр обороны Израиля Моше Яалон усомнился в том, что он доживет до мира с палестинцами. По его мнению, они 15 лет отказывались от предложения израильской стороны получить землю в обмен на мирное соглашение. Слова Яалона, как передает Reuters, прозвучали на герцлийской конференции.
«Я не предвижу долговременного [мирного] соглашения на моем веку, а я рассчитываю еще пожить», — сказал 64-летний министр. По его словам, палестинцы «хлопнули дверью» в ответ на попытки Израиля продолжить диалог.
В свою очередь в Организации освобождения Палестины (ООП) в провале мирных переговоров обвиняют израильтян. Представитель ООП Васель Абу Юссеф (Wasel Abu Youssef) заявил, что отказ Тель-Авива признавать право палестинских беженцев на возвращение и намерение Израиля оставить крупные поселения на Западном берегу реки Иордан ставят крест на достижении соглашения.
Мирные переговоры между палестинцами и израильтянами прервались в апреле 2014 года после того, как президент Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас установил сотрудничество с ХАМАС, не признающей право Израиля на существование. В марте 2015 года израильский премьер Биньямин Нетаньяху накануне выборов пообещал, что, пока он находится у власти, палестинского государства не будет. Однако после переизбрания он отказался от своих слов.
По определению ООН, палестинские беженцы — те, кто проживали в Палестине в 1946-1948 годах и потеряли жилье и средства к существованию в результате конфликта 1948 года. Этот статус передается по наследству. В настоящее время в мире зарегистрировано около пяти миллионов палестинских беженцев.
Государство Палестина было провозглашено в 1988 году. В него входят территории на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Как государство Палестина признана 135 странами, среди которых Россия. Де-факто значительная часть Палестины находится под контролем Израиля.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24876-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%