Авторизация
 
  • 13:45 – График отключения горячей воды в Москве 2017: найти дом по адресу 
  • 13:36 – «We don't tell everything otherwise it would besmirch our servicemen»: two «Azov» thugs detained for murder in Donbass 
  • 13:36 – На Украине Савченко назвали «сволочью» за слова о «еврейском иге» 
  • 13:36 – «Это просто издевательство!» — на Украине в ярости от визита Путина во Францию 


В результате взрыва на оппозиционном митинге в Турции 50 человек получили ранения


В результате взрыва на митинге прокурдской Народно-демократической партии в турецком городе Диярбакыр около 50 человек получили ранения. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра здравоохранения Турции Мехмета Муэззиноглу (Mehmet Muezzinoglu).
Изначально турецкие власти объяснили взрыв неисправностью в трансформаторе, который расположен там, где проводилась акция. Позднее министр энергетики Танер Йылдыз (Taner Yildiz) опроверг это утверждение, заявив, что эпицентр взрыва находился в другом месте.
По словам очевидцев, всего было два взрыва, первый из которых произошел в результате детонации устройства в контейнере для мусора. Официального подтверждения этой информации нет.
Инцидент произошел прямо перед тем, как председатель Народно-демократической партия Селяхаттин Демирташ собирался выступить с речью. Накануне взрывов в Эрзуруме произошла стычка между националистами и сторонниками прокурдской партии. По словам Демирташа, его однопартийцы за время избирательной кампании подверглись 70 нападениям.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24703-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%