Авторизация
 
  • 04:40 – Бишкек: В Карагачевой роще установят видеокамеры 
  • 04:40 – Москва: Кыргызстанец протащил на капоте полицейского. На него возбудили уголовное дело 
  • 04:22 – Новый безрамочный смартфон от Hisense появился в TENAA 
  • 04:22 – Новый минивэн Baojun 730 выйдет на рынок в ноябре 


США применят дополнительные средства при эскалации конфликта на Украине

США могут применить дополнительные средства при эскалации конфликта на Украине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на помощника президента США по национальной безопасности Бена Родса.
«Мы фиксируем использование различных видов тяжелой военной техники, которая, безусловно, должна быть отведена от разграничительной линии, согласно минским соглашениям», — сказал он. По его словам, Вашингтон обеспокоен ростом насилия на юго-востоке Украины за последние двое суток. Кроме того, Родс выразил уверенность, что Брюссель продолжит санкционное давление на Москву.
4 июня, президент Украины Петр Порошенко, выступая в Верховной Раде, заявил, что на Украине «находятся 14 российских боевых батальонных тактических групп численностью более девяти тысяч военнослужащих». В Минобороны РФ эту информацию опровергли.
Эскалация конфликта на востоке Украины произошла 3 июня. Бои велись за Марьинку (пригород Донецка). По утверждению представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики, обстрелы также велись по всей линии фронта. Вместе с тем в Генштабе Вооруженных сил Украины утверждают, что силовики были вынуждены применить тяжелое вооружение в ответ на провокации: бойцы ДНР якобы использовали системы залпового огня «Град», САУ 2С1, тяжелые минометы и танки.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24638-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%