Авторизация
 
  • 18:21 – В Махачкале посреди автомагистрали появилась дыра в асфальте 
  • 18:19 – В Ростове асфальт в переулке Семашко смыло дождем‍ 
  • 18:18 – "Мегафон" показал закулисье Премии "Муз-ТВ" из студии Megafonlike 
  • 18:16 – Трое раненых смогли убежать от стрелка под Раменским 


WikiLeaks назначил награду за оставшуюся часть соглашения о ТТП


Сайт WikiLeaks, специализирующийся на обнародовании закрытой информации, объявил вознаграждение в размере 100 тысяч долларов за оставшиеся неизвестными широкой общественности главы Транс-Тихоокеанского партнерства. Об этом говорится в сообщении на портале.
Ранее на сайте были опубликованы три главы документа. Как отмечает команда WikiLeaks, осталось обнародовать 26 глав. Сейчас доступ к тексту соглашения имеют переговорщики и крупные корпорации. «Сегодня WikiLeaks делает шаги, чтобы общественность получила законный доступ к отсутствующим главам этого чудовищного торгового соглашения», — отмечается в пресс-релизе.
Как отмечается, переговоры по ТТП ведутся тайно такими странами, как США, Япония, Мексика, Канада, Австралия и еще семью государствами.
Договор направлен на создание нового международного правового режима, который позволит транснациональным корпорациям быть неподсудными национальным судам, уклоняться от защиты экологии, вводить полицейские меры в интернете от имени контент-индустрии, ограничивать доступность недорогих препаратов-дженериков, говорится в сообщении.
Также, по словам представителей WikiLeaks, ТТП резко сократит законодательный суверенитет каждой страны.
«Больше нет секретов. Больше нет оправданий. Давайте откроем ТТП раз и навсегда», — заявил основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24496-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%