Авторизация
 
  • 10:08 – Арарат Кещян из «Универа» поблагодарил Байкал за прекрасное настроение‍ 
  • 10:08 – Мужчину расстреляли в Москве в квартире 
  • 09:58 – Ахтем Сейтаблаев: Фильм «Киборги» научил меня любить и ценить жизнь 
  • 09:58 – В украинский прокат выходит главное аниме года «Твое имя» 


Из Марокко выдворили двух француженок после «топлесс-акции»


Власти Марокко выдворили из страны двух гражданок Франции после «топлесс-акции», передает Reuters.
Акция протеста представителей группы Femen состоялась во вторник, 2 мая, у древней мечети Хасана в Рабате. Активистки обнажили грудь и целовали друг друга в знак протеста против преследования гомосексуалистов в стране.
Мечеть Хасана — достопримечательность конца XII века, которую ежегодно посещают тысячи туристов. На этом месте предполагалось возвести крупную мечеть, но ее строительство было прервано. От сооружения остались многочисленные колонны, распределенные по площади, и недостроенный минарет, который называют «башня Хасана».
Женщины были арестованы в международном аэропорту Рабата, когда покидали Марокко. В итоге в отношении француженок было принято решение о выдворении и запрете в дальнейшем въезжать в страну. МВД страны назвал их акцию неприемлемым провокационным действием.
В Марокко гомосексуальные связи караются в уголовном порядке. В марте прошлого года суд в средиземноморском городе Аль-Хосейма приговорил двух мужчин по этой статье к полутора годам заключения.
В 2013 году в другой североафриканской стране, Тунисе, три европейские активистки после подобной акции протеста были приговорены к четырем месяцам ареста. Они были освобождены досрочно, после того как отбыли наказание продолжительностью один месяц.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24494-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%