Авторизация
 
  • 10:14 – Анастасию Волочкову снова сравнили с трансвеститом 
  • 10:14 – СМИ: Автомобили могут осуществлять слежку за водителями и пассажирами 
  • 10:14 – В Ленобласти суд признал священника РЦП Глеба Грозовского виновным в педофилии 
  • 10:14 – В Купчино школьницу госпитализировали с инсультом 


Французский Красный Крест накажут за работу сверхурочно


Французскому отделению Международного комитета Красного Креста грозят штрафы в 2,8 миллиона евро за то, что его сотрудники работали сверхурочно. Об это сообщает Le Parisien.
В 2014 году Государственная инспекция труда Франции выявила в организации 3,8 тысячи нарушений законодательства. Примерно 3,3 тысячи из них связаны с тем, что рабочий день сотрудников превышал десять часов. В остальных случаях было зафиксировано, что работникам приходилось трудиться более 48 часов в неделю. Кроме того, некоторым трудящимся не предоставлялся минимальный 11-часовой перерыв между сменами.
По подсчетам издания, с учетом всех штрафов и компенсаций сотрудникам местному отделению Красного Креста придется выплатить 11 миллионов евро.
Представитель одного из крупнейших профсоюзов Франции CFE-CGC Эрик Лоран раскритиковал отношение Красного Креста к своим сотрудникам. «Нам нет никакого дела до того, что им не хватает кадров. Мы сталкиваемся с полной дезорганизацией», — заявил Лоран. По его словам, профсоюз несколько месяцев предупреждал руководство Красного Креста о последствиях за нарушения, но это не оказало никакого воздействия.
Международный комитет Красного Креста — гуманитарная организация, созданная в 1863 году. Она оказывает помощь пострадавшим в международных и внутренних конфликтах.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24417-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%