Авторизация
 
  • 15:02 – Вещдок: клуб одиноких сердец (эфир от 26.09.2017) 
  • 14:54 – Лиза Триандафилиди ждет приглашения на свадьбу Веры Курочки и Петра Шепеля 
  • 14:52 – Таласская область: Возбуждено уголовное дело из-за поджога баннера Жээнбекова 
  • 14:50 – Не смотря ни на что Кристина Лабзина рада была поучаствовать в проекте 


Эрдоган пригласил оппозицию поискать золотые унитазы в президентском дворце


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности уйти в отставку в случае, если лидер оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдарголу в его новом дворце обнаружит золотое сиденье унитаза, передает Reuters.
«Я приглашаю его, пожалуйста, пусть приходит и посмотрит. Сомневаюсь, что ему удастся найти золотое сиденье унитаза в одной из ванных комнат. Если у него это все-таки получится, я покину президентский пост», — сообщил Эрдоган.
В субботу, 30 мая, Кылычдарголу обвинил президента Турции в том, что он ведет чрезмерно роскошный образ жизни. «Господа в Анкаре, для вас построили дворцы, купили самолеты и автомобили Mercedes. И даже золотые сиденья унитазов», — заявил лидер НРП на митинге в Измире.
После победы на президентских выборах в августе прошлого года Реджеп Тайип Эрдоган переехал в новый тысячекомнатный дворец. Его стоимость составляет более 270 миллионов евро. По мнению несогласных с политикой Эрдогана, монументальное здание свидетельствует об автократических наклонностях главы государства.
С 2003 года он занимал пост премьер-министра, а в 1994-1998 годах был мэром Стамбула. Эрдоган возглавляет Партию справедливости и развития, которую причисляют к исламистским политическим силам.
7 июня в стране пройдут парламентские выборы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24414-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%