Авторизация
 
  • 18:11 – Юлия Ефременкова позволяет себе дорогие покупки. Фото 
  • 18:11 – Покинет ли Ольга Бузова телепроект «Дом 2»? 
  • 18:11 – Дарья Пынзарь просит подписчиков поделиться секретами загара 
  • 18:00 – Медведи вышли на трассу в ХМАО–Югре и заблокировали движение 


В США утратил силу Патриотический акт


В США в понедельник, 1 июня, закончился срок действия так называемого Патриотического акта, дающего право спецслужбам вести массовую слежку за гражданами в сфере телекоммуникаций. Об этом сообщает Reuters.
Голосование по Акту о свободе США, призванному далее регламентировать работу спецслужб, было отложено по требованию сенатора-республиканца Рэнда Пола, убежденного противника сложившейся практики сбора данных. Ранее Пол заявил о намерении включиться в президентскую гонку.
Ожидается, что сенаторы вернутся к рассмотрению вопроса утром во вторник, 2 июня. Белый Дом призвал сенаторов поторопиться с принятием закона.
Патриотический акт был принят после теракта 11 сентября 2001 года. Он дает властям широкие полномочия по надзору за гражданами, в частности, по прослушиванию телефонных звонков и контролю за электронной почтой.
До этого, 13 мая, Палата представителей одобрила Акт о свободе. За законопроект проголосовали 338 конгрессменов, против — 38.
Согласно документу, информацию о телекоммуникационной активности гражданина можно будет получать только в том случае, если суд сочтет, что в отношении объекта расследования существует обоснованное подозрение о его связях с терроризмом. Президент США Барак Обама активно выступает за принятие этого закона.
На проблему слежки за гражданами обратил внимание общественности бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, ныне скрывающийся в России от преследования за разглашение этой информации.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24376-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%