Авторизация
 
  • 11:33 – Стоимость заднего стекла у iPhone 8 выше, чем у экрана 
  • 11:32 – Компания BMW показала новое кросс-купе BMW X2 в легком камуфляже 
  • 11:31 – В Британии ученые рассчитали «цену» одиночества 
  • 11:30 – Влад Соколовский и Рита Дакота переехали в новый загородный дом 


Берлин потребовал от Москвы объяснений из-за черного списка


МИД Германии распространил заявление, в котором требует от Москвы объяснений с связи с запретом на въезд ряда граждан ФРГ в Россию. Как отметили в ведомстве, фигуранты черного списка имеют право знать, почему к ним применили санкции, передает РИА Новости.
Ранее стало известно, что въезд в Россию запрещен 89 гражданам ЕС. Российская сторона направила список этих лиц в ряд диппредставительств стран Евросоюза в Москве. Среди граждан Германии, к которым применили санкции, — депутат Бундестага от Христианско-демократического союза (ХДС) Карл-Георг Вельман, зампредседателя фракции ХДС/ХСС Михаэль Фукс, депутаты Европарламента Ребекка Хармс и Даниэль Кон-Бендит, генеральный секретарь Совета ЕС Уве Корзепиус, статс-секретарь Минобороны Германии Катрин Зудер, член ХСС Бернд Поссельт.
Депутат Вельман, представляющий в парламенте ФРГ германо-украинскую группу, пожаловался на отказ по въезде в Россию 25 мая. Он рассказал, что прибыл в московский аэропорт Шереметьево и был вынужден провести ночь в зале ожидания, а утром вернулся в Берлин. По словам политика, причины запрета на пересечение границы ему не сообщили. Вельман также заявил, что пограничники обращались с ним грубо.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24326-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%