Авторизация
 
  • 13:19 – Лавров: Трамп не отказывался от намерений улучшить отношения с Россией 
  • 13:19 – Кончаловский выразил соболезнования в связи со смертью Марьянова‍ 
  • 13:18 – Депутат Рады избил экс-министра обороны Украины за поражение под Иловайском 
  • 13:18 – В Сети появилось видео стрельбы артилерии возле Верховной рады в Киеве 


Макфол призвал будущего президента США отказаться от перезагрузки с Россией


Бывший посол США в России Майкл Макфол призвал будущего американского президента не повторять ошибок в отношениях с Россией, допущенных администрацией Обамы во время первого срока на посту главы государства. Об этом он рассказал в интервью Yahoo News.
«Не говорите: "Нам нужна очередная перезагрузка с Россией". А я тот парень, который подсказал президенту, что необходима разрядка в отношениях с Москвой. Думаю, тогда, в рамках "смены политической стратегии", это было правильным решением, однако сейчас такой шаг был бы ошибочным», — заявил он.
При этом бывший дипломат отметил, что напряженные отношения с Россией нельзя назвать холодной войной.
Майкл Макфол был послом США в России с января 2012-го по февраль 2014 года. Вместе с госсекретарем США Хиллари Клинтон он был одним из архитекторов перезагрузки отношений между Вашингтоном и Москвой. В это время США и Россия подписали новый договор об ограничении стратегических наступательных вооружений и упростили визовый режим для туристов и предпринимателей. Россия тогда же вступила в ВТО.
Макфол не является карьерным дипломатом, а занимается политологией, имеет докторскую степень и преподает в Стэнфордском университете. До назначения послом в России он служил специальным помощником президента США Барака Обамы по вопросам национальной безопасности. 5 марта 2014 года в официальном пресс-релизе NBC сообщила, что Макфол станет аналитиком телеканалов медиагруппы NBC Universal News Group. Его сфера работы — анализ международных отношений и вопросов национальной безопасности.
Президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года. От демократов свою кандидатуру решили выставить бывший госсекретарь, супруга 42-го президента страны Билла Клинтона, демократ Хиллари Клинтон, а также беспартийный сенатор-социалист Берни Сандерс. О готовности участвовать в выборах от Республиканской партии в декабре 2014 года заявил брат 43-го президента США Джорджа Буша-младшего — бывший сенатор Флориды Джеб Буш. Помимо него о намерении побороться за место кандидата от республиканцев на пост президента официально объявили бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби, сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол и Рик Санторум.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24219-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%