Авторизация
 
  • 08:18 – Анна Хилькевич выставила в Instagram фото с розовым фламинго 
  • 08:18 – Подруги устроили для Ольга Бузовой шикарный день рождения с квестом 
  • 08:04 – Рамзан Кадыров получил награду за укрепление дружбы народов 
  • 08:04 – Ольга Бузова анонсировала в Instagram релиз нового сингла 


Из-за ошибки Пентагона 22 человека подверглись риску заражения сибирской язвой


Из-за ошибки Пентагона, который случайно отправил на авиационную базу США «Осан» образцы сибирской язвы, к врачам обратились 22 человека. Об этом в четверг, 28 мая, сообщает Reuters.
Опасности заражения этой болезнью, по данным военных, нет, однако медики предприняли необходимые меры. Обратившиеся к ним военнослужащие прошли обследование, некоторым из них назначили лечение антибиотиками, а другим провели вакцинацию. Инкубационный период сибирской язвы обычно составляет от пяти до семи дней.
«Образец, который считался неактивным и безвредным, использовался в обучающей лаборатории», — сообщили представители базы. После того как данный факт был установлен, образец сибирской язвы был уничтожен.
27 мая Пентагон сообщил, что случайно отправил образцы сибирской язвы в частные лаборатории в девяти штатах США и на базу американских ВВС в Южной Корее. Тогда же стало известно о том, что «минимальному риску заражения подверглись четыре человека», в отношении них медики предприняли меры предосторожности.
Сибирская язва изучается в закрытых военных лабораториях для разработки мер против возможного применения возбудителей этого заболевания в качестве биологического оружия, отмечает РИА Новости.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24171-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%