Авторизация
 
  • 15:39 – Нине Масляевой, работавшей главбухом в «Седьмой студии», предъявлено обвинение в хищении госсредств 
  • 15:39 – Российская авиация уничтожила 32 пикапа и более 120 членов террористической группировки «Исламское государство» 
  • 15:32 – Первым делом вертолеты. 7 главных вопросов о массовых задержаниях бывших налоговиков 
  • 15:31 – Bloomberg предрекает РФ потерю статуса мирового лидера по экспорту пшеницы 


В дипломатическом районе Кабула боевики напали на отель


Неизвестные боевики напали вечером во вторник, 26 мая, на отель в кабульском районе Вазир Акбар Хан (Wazir Akbar Khan), сообщает Reuters. В этой части афганской столицы расположено много дипломатических представительств и правительственных зданий.
Нападавшие ворвались в здание и в течение минимум часа вели перестрелку с силами безопасности. В ходе боя произошло около десятка взрывов, в том числе значительной мощности. Часть из них могла быть результатом детонирования ракет, а часть — подрывами смертников, уточняет агенство со ссылкой на собственный источник в афганской службе безопасности.
По данным агенства, перестрелка продолжилась и после полуночи (22:30 по московскому времени). По предварительным сведениям, здание, в которое ворвались боевики, принадлежит одному из видных политических деятелей Афганистана. В этом гостевом доме часто останавливаются иностранцы.
Сведений о пострадавших и жертвах пока не поступало. Остается неизвестной судьба постояльцев отеля, которые оказались в здании в момент нападения.
Это уже не первое нападение боевиков на отель в Кабуле. В конце апреля движение «Талибан» анонсировало традиционное «весеннее наступление», то есть период активизации столкновений и нападений.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24106-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%