Авторизация
 
  • 07:36 – Мимимиметр зашкаливает: трогательные фото младенцев от австралийского фотографа 
  • 07:35 – Это надо видеть: огненная «река» длиной в 6 километров на Гавайях 
  • 07:35 – Бамбуковый биеннале в Китае продемонстрировал новые тренды 
  • 07:27 – Ким Чен Ын отдал приказ о массовом производстве новой системы ПВО 


США отказались идти в бой за Украину


Военнослужащие США не будут задействованы в боевых действиях на территории Украины, заявил на брифинге во вторник, 26 мая, пресс-секретарь президента США Джош Эрнест. Его слова передает РИА Новости.
«США не готовы отправляться на войну ради Украины, но в то же время у США и у наших партнеров по НАТО есть возможности помочь им противостоять угрозе, с которой они сталкиваются со стороны России», — заявил официальный представитель Белого дома..
Такой ответ Эрнест дал на просьбу журналистов сравнить ситуацию на Украине и в Ираке. В ближневосточной стране армия США проводит активную военную операцию.
В настоящее время США оказывает помощь армии Украины поставками военного снаряжения, американские десантники проводят обучение бойцов Национальной гвардии. В Вашингтоне активно дискутируется возможность поставки Киеву так называемого летального вооружения, однако, решения на этот счет пока не принято.
Ранее госсекретарь США признал, что политика по отношению к России является одним из приоритетов НАТО. Руководство самого альянса в связи с событиями на Украине пообещало пересмотреть свою стратегию.
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев также отметил активизацию деятельности НАТО у российских границ. Это станет одной из причин корректировки стратегии нацбезопасности страны. Вместе с тем, российские военные исключают саму возможность участия Вооруженных Сил РФ в боевых действиях на Украине.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24105-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%