Авторизация
 
  • 18:03 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 17:54 – Подопечные Данилко "Mountain Breeze" презентовали сингл, который не был допущен к отбору на "Евровидение" 
  • 17:54 – Maxim назвал имя самой сексуальной девушки 
  • 17:53 – Что носить девушке с джинсами? 


Выдворенный из России немецкий депутат рассказал о грубом отношении пограничников


Депутат бундестага от партии ХДС и председатель германо-украинской группы в парламенте Карл-Георг Вельман, которому отказали во въезде в Россию, заявил о грубом отношении со стороны пограничников. Об этом он сказал в интервью «Коммерсанту».
«Два с половиной часа я разбирался с пограничниками, но безуспешно. При этом со мной обращались крайне неприветливо, несколько раз на меня даже кричали — громко и грубо», — рассказал депутат. Пограничники, по его словам, сообщили о том, что въезд в Россию ему запрещен до 2019 года.
Вельман отметил, что так и не понял причин отказа во въезде. «Мне лишь дали документ (не на бланке, но за подписью одного из сотрудников пограничной службы ФСБ), где содержится общая ссылка на 27-ю статью федерального закона №114-ФЗ ["О порядке выезда из РФ и въезда в РФ”]. Еще меня предупредили об уголовной ответственности в случае попытки нарушения этого закона. И сказали, что я должен следующим же рейсом вернуться в Берлин», — рассказал парламентарий.
Депутат, по его словам, был вынужден провести в транзитной зоне всю ночь. Утром его проводили обратно в самолет, где вернули паспорт. «Со мной обращались как с преступником», — констатировал Вельман.
Член бундестага также заявил, что прилетел в Москву по приглашению главы международного комитета Совета федерации Константина Косачева и советника президента РФ Сергея Глазьева. При этом он отметил, что продолжает выступать за политическое урегулирование украинского конфликта и снятие санкций с России.
62-летний политик прилетел в аэропорт Шереметьево вечером 24 мая и был вынужден провести ночь в зале ожидания. 25-го утром он вернулся в Берлин. В МИД Германии, как сообщает Deutsche Welle, назвали решение российской стороны неприемлемым, выразив надежду на снятие запрета на въезд в РФ для немецкого депутата.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24047-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%