Авторизация
 
  • 12:59 – МИД Турции выразил протест США из-за драки во время визита Эрдогана в Вашингтон 
  • 12:59 – Бишкек: Патрульная милиция оштрафовала депутата, который приехал на тонированном «Мерседесе» рассказывать детям о ПДД 
  • 12:55 – Симонов день 23 мая 2017: что это за праздник 
  • 12:55 – Youtube ВИДЕО: Меланья оттолкнула руку Трампа во время официального визита в Израиль 


В Малайзии нашли 139 могил мигрантов


В Малайзии на границе с Таиландом нашли 139 могил, в которых, предположительно, находятся останки мигрантов. Захоронения расположены в 28 лагерях контрабандистов, перевозящих нелегалов. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на малайзийскую полицию.
Могилы были обнаружены в середине мая. По словам главного инспектора полиции Малайзии Халида Абу Бакара (Khalid Abu Bakar), в некоторых из них могут быть захоронены по несколько человек. Проводится эксгумация тел, чтобы установить личности умерших.
Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак (Najib Razak) заявил, что он серьезно встревожен из-за обнаружения захоронений,
«возможно, имеющих отношение к контрабанде людей».
В апреле на территории Таиланда недалеко от малайзийской границы были найдены десятки могил, а также лагеря контрабандистов, перевозящих мигрантов. После этого Бангкок принял жесткие меры против перевозчиков и им пришлось использовать морские пути для транспортировки нелегалов.
Большая часть мигрантов, отправляющихся в Таиланд, Малайзию и Индонезию по морю, — жители Бангладеш и Мьянмы. Бангладешцы едут в другую страну за заработком, а рохинджа — представители мусульманского народа в Мьянме — бегут от преследований со стороны буддистского большинства.
По оценкам Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, за первые три месяца 2015 года на суда контрабандистов сели 25 тысяч жителей Бангладеш и рохинджа. Это в два раза больше, чем за аналогичный период 2014-го.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24021-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%