Авторизация
 
  • 01:44 – Нумеролог Клара Кузденбаева закатила шумную вечеринку для близких 
  • 01:35 – В ХМАО четыре человека погибли в ДТП на трассе Нижневартовск - Излучинск 
  • 01:35 – Chery Tiggo 2 сертифицирован для продажи в России 
  • 00:54 – С севера Синая эвакуированы минимум 38 христианских семей 


Улицу в Варшаве предложили переименовать в «Героев Майдана»

Улицу в Варшаве предложили переименовать в «Героев Майдана»

В Польше активисты, политики и общественные деятели собирают подписи под петицией о переименовании одной из улиц Варшавы в «Героев Майдана». Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу фонда «Открытый Диалог».
Как отмечается в сообщении организации, обращение о переименовании улицы, которое будет направлено к местной власти, уже подписали активисты, политики, ученые и обычные жители города.
В числе тех, кто поддержал инициативу, упоминаются главный редактор журнала Forbes в Польше Михал Бронятовский, депутат польского Сейма Малгожата Гошевская, двукратный министр обороны Польши, заместитель председателя комитета по международным делам Европарламента предыдущего созыва Януш Онишкевич, известный публицист, основатель и главный редактор издания «Политическая критика» Славомир Сераковский.
После победы так называемой «революции достоинства» на Украине регулярно поднимаются вопросы переименования улиц, сел, городов и даже областей. Их предлагается лишить советских названий и переименовать в честь тех, кто боролся за независимость страны в различные исторические эпохи. Так, в честь «героев Майдана» в апреле 2014 года была переименована Гвардейская улица во Львове.
Весной 2015 года Верховная Рада приняла, а президент Петр Порошенко подписал закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрет пропаганды их символики». Согласно документу, властям различного уровня предстоит отказаться от всех названий, который ассоциировались бы в сознании людей с советским периодом в истории Украины.
Герои Небесной сотни, или герои Майдана, — это собирательное название для погибших участников Евромайдана. По данным украинского Минздрава, за период с 30 ноября 2013 года по 14 апреля 2014 года в ходе акций протеста в Киеве и в регионах погибли 106 человек. Большая часть людей при этом погибла 20 февраля во время снайперского обстрела на Институтской улице в центре столицы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23979-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров