Авторизация
 
  • 13:57 – Экзамены по информатике и географии открыли основной период ЕГЭ 
  • 13:57 – В сети появились «ответы» по ЕГЭ 
  • 13:45 – График отключения горячей воды в Москве 2017: найти дом по адресу 
  • 13:36 – «We don't tell everything otherwise it would besmirch our servicemen»: two «Azov» thugs detained for murder in Donbass 


Присяжные решили судить полицейских по обвинению в убийстве жителя Балтимора


В Балтиморе большое жюри установило, что для предания суду шести полицейских по обвинению в убийстве чернокожего Фредди Грея имеются достаточные основания. Об этом на пресс-конференции заявила прокурор штата Мэриленд Мэрилин Мосби, передает Reuters.
Согласно решению присяжных, офицер Сесар Гудсон-младший (Caesar Goodson), офицер Уильям Портер (William Porter), сержант Алисия Уайт (Alicia White), лейтенант Брайан Райс (Brian Rice), офицер Гаррет Миллер (Garrett Miller) и офицер Эдвард Неро (Edward Nero) предстанут перед судом 2 июля.
Ранее в отношении полицейских были инициированы обвинения в убийстве второй степени, убийстве по неосторожности и применении физического насилия.
Инцидент произошел утром 12 апреля. Грей был задержан по подозрению в участии в криминальной деятельности. Он пытался скрыться от преследовавших его полицейских, однако его догнали, схватили и некоторое время удерживали на земле. Грей был доставлен в полицейский участок. Затем туда были вызваны медики, которые отвезли его в больницу. У мужчины были диагностированы переломы позвонков, он впал в кому, пережил клиническую смерть, был реанимирован, однако усилия врачей оказались напрасны. 19 апреля Грей скончался.
Смерть Грея вызвала массовые волнения в Балтиморе, а также акции солидарности в других городах.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23867-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%