Авторизация
 
  • 17:00 – Шувалов назвал главные цели экономического развития России 
  • 17:00 – Смольный готов заплатить более 21 миллиона рублей за разработку транспортного мобильного приложения 
  • 16:39 – Погода в Украине: синоптик прогнозирует осеннее похолодание 
  • 16:39 – 5 распространенных ошибок вредящих коже и волосам совершаемых нами в душе 


Претендент на пост президента США выступил с 11-часовой речью


Претендент на пост президента США, республиканец Рэнд Пол на протяжении почти 11 часов выступал в сенате — верхней палате Конгресса — против продления действия Патриотического акта. Об этом сообщает Associated Press.
Этот федеральный закон, принятый после теракта 11 сентября 2001 года, дает властям широкие полномочия по надзору за гражданами, в частности по прослушиванию телефонных звонков и контролю за электронной почтой. Конгресс должен рассмотреть вопрос о продлении Патриотического акта до 1 июня, когда истекает срок его действия.
«В истории народов наступает время, когда страх и беспечность дает властям дополнительные полномочия, при этом страдают право на свободу и частную жизнь», — заявил сенатор от штата Кентукки, начиная речь около 13:20 по местному времени. По словам Пола, это время пришло именно сейчас и он не позволит, чтобы Патриотический акт был вновь принят без пересмотра.
Закончил выступление Пол в 23:50, при этом ни разу за время речи ни присев.
Он, однако, не смог побить рекорд сенатора от штата Южная Каролина Строма Термонда (умер в 2003 году). В 1957 году Термонд выступал на протяжении более 24 часов, пытаясь не допустить принятия законопроекта, касающегося равноправия в избирательных правах для разных групп американцев. Среди мировых лидеров рекордсменом по продолжительности общения с народом является президент Венесуэлы Уго Чавес, скончавшийся в 2013 году. В 2007 году он свыше восьми часов вел передачу «Алло, президент!».
Рэнд Пол объявил о намерении бороться за Белый дом 7 апреля. «Я баллотируюсь в президенты для того, чтобы вернуть нашу страну к принципам свободы и ограниченного в полномочиях правительства», — отметил политик.
Президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года. Действующий американский лидер Барак Обама по закону не сможет переизбраться на третий срок. О своем намерении принять участие в гонке заявили, в частности, сенаторы-республиканцы от штатов Флорида и Техас Марко Рубио и Тед Круз, бывший губернатор Арканзаса, республиканец Майк Хакаби, а также бывший госсекретарь, супруга 42-го президента страны Билла Клинтона демократ Хиллари Клинтон.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23864-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%