Авторизация
 
  • 13:33 – 15-летняя актриса из «Папиных дочек» Катя Старшова откровенно рассказала о пластике 
  • 13:33 – Актриса из Comedy Woman сбросила 30 кг из-за внуков 
  • 13:33 – МакSим срочно госпитализирована в Турции 
  • 13:32 – Алена Водонаева опубликовала откровенное видео 


Российских шпионов заподозрили в попытке внедрения в спецслужбы Норвегии


Сотрудники российских спецслужб пытались внедриться в Полицейскую службу безопасности (ПСБ) Норвегии. Об этом, как сообщает NRK, заявил глава контрразведки ПСБ Арне Кристиан Хеугстейл (Arne Christian Haugstøyl).
«России необходимо было узнать о наших методах. Таким образом, российская разведка пыталась внедрить своих людей в ПСБ, которые могли бы передать эти сведения», — заявил Хеугстейл. Вместе с тем глава контрразведки признал, что не уверен в этом «на 100 процентов», и выразил мнение, что российским спецслужбам не удалось достичь своей цели.
В 2008 году СМИ сообщили о том, что норвежские спецслужбы предупредили власти королевства о большом количестве и высокой активность российских шпионов, работающих под прикрытием посольства РФ в Осло.
В марте 2015 года в соседней Швеции Служба государственной безопасности (СЭПО) признала действия российской разведки главной угрозой в сфере национальной безопасности. По данным СЭПО, примерно треть сотрудников российских консульств и посольства, формально числящихся дипломатами, на самом деле являются работающими под прикрытием сотрудниками спецслужб.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/23801-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0492
+0.04%
75.8068
-0.35%
1.2041
+0.39%
0.2189
-0.23%